Канада
Кухня

Во время формирования канадской кухни, самое большое влияние оказали британская и французская национальные кухни. В канадской кухне чувствуются и традиции местных жителей - эскимосов. В отдельных регионах Канады у традиций приготовления пищи есть свои характерные черты.

На западе страны на традиции приготовления пищи повлияла кухня Скандинавии, Германии и стран Восточной Европы. В восточной части страны больше всего сохранилось наследие английской кухни, тем временем в окрестностях Квебека преобладает французская кухня.

В Канаде едят свинину, баранину, особенно любят мясо зверей (оленина, мясо бобра, мясо северных оленей, лосей).

В Канаде особенно любят кленовый сок и другие изделия из клёна. Недаром символ страны - кленовый лист.

На завтрак канадцы обычно едят каши, хлопья, пьют чай, кофе, сок. Обед обычно бывает лёгкий - едят бутерброды, суп. На ужин - мясные блюда, морепродукты.

Десерты очень часто приготавливаются с кленовым сиропом.

Традиционные блюда:

•    Мясной пирог (Tourtiere) - это запечённая свинина или другое мясо, покрытое слоёным тестом. Это традиционное рождественское блюдо.

•    Пирожки из масляного теста - изделия с разнообразными начинками.

•    Сыр Ока - жирноватый полумягкий сыр французского стиля, часто с острым вкусом.

•    Картофельные палочки с сыром и соусом (Poutine).

•    Лосось на дощечке - это филе из лосося, жарящееся на костре на специальных деревянных дощечках.

•    Китайский пирог (Pate Chinois) - этот пирог состоит из трёх слоёв: баранина (обычно с луком и перцем), слой зерна и слой картофеля.

Напитки:

•    Пиво

•    Сидр (вишнёвый, яблочный)

•    Канадский виски (приготавливаемый из ржи)


 
 
Copyright © www.skartoy.ru. Все права защищены 2012.
Контакты: info@skartoy.ru