Перу
Кухня

Кухня Перу - одна из самых лучших в Латинской Америке. В ней много не только наследия инков, но и европейских (испанцев, басков, англичан, французов), а также азиатских (японцев и китайцев области Кантона) черт национальных кухонь.

Перу славится разнообразием здесь растущих фруктов и овощей.

Традиционные блюда перуанцев сравнительно острые, так как часто употребляют перцы чили, чеснок.

Основные блюда:

•    Chupe de camarones - жидкий суп, приготовляемый из креветок, молока, яиц и перца.

•    Lomo Soltado - мясо, жаренное с луком, рисом и помидорами.

•    Ceviche – рыба, маринованная с перцем чили в соке лимонов или зелёных лимонов, подаётся со сладким картофелем, кукурузой, луком, календрой.

•    Papas a la Huancaina – популярная закуска из варёного холодного картофеля с перцем чили, чесноком и сырным соусом.

•    Palta Rellena – фаршированные авокадо (с луком, помидорами, яйцами).

•    Causa – блюдо, приготовляемое из варёного тёртого картофеля и тунца с помидорами и авокадо.

•    Asado – традиционная блюдо из говядины, жаренное в духовке.

Напитки:

Писко - это национальный крепкий алкогольный напиток Перу (а также и соседней Чили), приготавливаемый из виноградного сока.


 
 
Copyright © www.skartoy.ru. Все права защищены 2012.
Контакты: info@skartoy.ru