Парагвай расположен в центральной части Южной Америки. Страна граничит с Аргентиной, Бразилией и Боливией. У неё нет выхода к морю, поэтому очень важную роль играют реки. Самые крупные города страны расположены возле рек. Самая важная река - Парагвай. От названия этой реки произошло и название страны.
Река Парагвай делит страну на Восточный Парагвай (Параненья) и Западный Парагвай (Чиако). Из-за более благоприятного климата и лучших природных условий большинство людей живёт в Восточном регионе.
Столица Парагвая - Асунсьон.
Во время туристического сезона, то есть в июле и августе, в Асунсьоне почти все гостиницы бывают зарезервированы. Поэтому о ночлеге надо позаботиться заранее. В стране можно найти немало кемпингов.
Традиции приготовления пищи в стране заимствованы у Европы, Испании и местных культур.
Основные составляющие блюд - кукуруза и маниоки. С давних времён в Парагвае до сих пор едят много бататов, фасоли, тыквы, земляных орехов, кокосов, мяса домашних птиц и диких зверей. В новые времена стала очень популярна говядина, свинина, куриное мясо, рыба и телятина.