Бразилия
Кухня

На кухню Бразилии повлияли португальская и индейская кухни, а также африканские традиции приготовления пищи. Бразильской кухне присущи морепродукты, рыба. Во множестве используют кокосовое молоко, оливковое масло. Бразильцы любят бутерброды и другую еду, которую можно взять в руки и быстро съесть.

Бразильские хлеб очень похож на французский батон.

Бразильские блюда:

•    Feijoada – это национальное бразильское блюдо: тушёная чёрная фасоль, свиная спинка, копчёное мясо, свиные ножки и др. продукты.

•    Guisado – тушёные черепахи.

•    Lombo de porco – жареная свиная спинка.

•    Tacacá – жидкий суп из креветок с чесноком.

•    Vatapá – блюдо, приготавливаемое из креветок, риса, кокосового молока и рыбьего жира.

•    Jacaré – деликатес, приготавливаемый из крокодилового мяса.

•    Caruru – это блюдо из креветок, окры, лука, приправленное перцем.

•    Barreado – тушёное мясо с кукурузной мукой.

•    Lagosta com leite de coco – омар с кокосовым молоком.

•    Tutu de feijão – тушёная фасоль, подаваемая с жаренными яйцами или сосисками.

•    Cuscuz – блюдо, приготавливаемое из кукурузы и куриного мяса.

•    Sardinha na brasa – традиционные бразильские сосиски.

Бразильские сладости:

•    Молочный пудинг

•    Тыквенные конфеты с кокосовыми орехами

•    Крем из авокадо

Напитки:

•    Кофе - особенно любимый напиток бразильцев и символ гостеприимства. Нередко бразильцы выпивают 12-14 чашечек кофе в день.

Алкогольные напитки:

•    Cachaça – водка из сахарного тростника или по-другому - белый ром.

•    Chopp – бразильское пиво.


 
 
Copyright © www.skartoy.ru. Все права защищены 2012.
Контакты: info@skartoy.ru