Боливия
Кухня

Традиции приготовления пищи в разных регионах Боливии довольно сильно различаются. Обычно выделяются три региона Боливии, в которых разные кухни: равнина Алтиплана, на которой живёт большая часть жителей страны, долины высокогорий и влажные тропические леса. У каждого из регионов есть специфичные типичные блюда.

На равнине Алтиплана доминирует кухня народа аймаров, основной ингридиент приготовления пищи которой - картофель. Анды - родина картофеля, а в Боливии выращивают более 200 сортов картофеля. В этом регионе также особенно любят различные супы. Наиболее часто употребляемое мясо - баранина, также едят мясо ламы.

На высокогорных долинах, вдоль Сакре, Качабамбы, употребляют гораздо больше свежих овощей и фруктов. Также для этого региона характерны более острые блюда. Здесь особенно любят кукурузу, варят жидкий кукурузный суп.

В низинах Амазонии преобладают блюда из баранины, также картофель, рис.

Жители Боливии особенно любят чай мате. Популярные алкогольные напитки - пиво и вино, которое делают в долине Тарии. Один из местных крепких напитков - сингани - т.е. бренди из зелёного винограда.


 
 
Copyright © www.skartoy.ru. Все права защищены 2012.
Контакты: info@skartoy.ru