Венгрия
Кухня

Самое распространенное учреждение питания это так называемые «этеремы» - ресторан в котором предлагаются венгерские блюда и блюда других культур и «ксарда» - ресторан или кафе, где предлогаются исключительно венгерские блюда.

Венгерскую кухню невозможно представить без паприки. Это основной вид специй в этой стране и без него трудно представить большую часть местных блюд. История такой популярности началась еще со времен Наполеона, когда он в 19 веке объявил блокаду Европы и в этом регионе не осталось черного перца. Венгерцы заменили их размельченным красным перцом. Так этот вид специй стал символом венгерской кухни.

Национальное блюдо венгерцев – гуляш. По старым традициям он изготовлялся на улице и исключительно мужчинами.

Венгерцы любят сытно поесть. Большая часть их национальной блюд состоят из мяса. Очень популярная здесь свинина, телятина, мясо овцы. Венгерцы считают, что чем еду жирнее, тем она лучше.

Самый популярный овощ в стране – капуста, часто используется лук, помидоры и сладкий перец. Овощи чаще всего нарезаются очень мелко, тушатся со сметаной и мукой.

Венгерцы готовят мягкий овечий сыр с паприкой, который подается горячим.

В Балатонском регионе самое популярное блюдо – рыба. Люди очень любят готовить рыбную уху, которая в летописях упоминается в 1800 году.

Среди традиционных известных венгерских блюд очень популярная «паприкаш» - в красном соусе тущеный цыпленок, так же «стшел», слоеный яблочный, вишневый пирог, пирог с капустой и сыром, а так же «паласциста» - блины, которые готовятся с сыром, грибами, орехами и маком.

В Вегргии есть 22 винных региона. Вино изготавливается здесь более 2000 лет. Винопромышлености Венгрии большое влияния делало итальянское, испанское, французское вино. Его очень ценили европейские короли. Есть даже отдельный сорт вина, называемый «Токае» - это королевское вино и король всех вин. Токайское вино изготавливается поздно осенью из особенного вида гниения пораженного винограда. Легенда гласит, что местные люди спасаясь от нашествия турков, покинули родные края не собрав урожай винограда.. вернувшись они обнаружили, что большая часть винограда поражена. С тех пор прогнивший виноград мешается с обычными и в дубовых бочках содержится не менее 3 лет.


 
 
Copyright © www.skartoy.ru. Все права защищены 2012.
Контакты: info@skartoy.ru