Великобритания
Кухня

На развитие британской кухни повлияли национальные кухни различных культур, как европейских, так и стран Азии и Северной Америки.

С давних времен на территории страны пользуются популярностью хлебные, молочные продукты, мясо, рыба. Позднее здесь получили распространение картофель, восточные специи, китайские и индийские блюда (правда, эти блюда были адаптированы согласно вкусам британцев).

Английский завтрак известен во всем мире. Англичане на завтрак едят много сытных продуктов – жареный бекон, колбаски, вареные или жареные яйца, жареный хлеб, вареную фасоль.

Из-за маленького выбора и и чрезмерной простоты английская кухня не пользуется большой международной популярностью.

Традиционные английские блюда:

•    Воскресный стейк – из говядины или свинины, подается с жареной картошкой и тушеными овощами. Главный акцент воскресного обеда – Йоркширский пудинг с лучной подливкой;

•    Рыба с жареным картофелем, так называемыми «чипсами»;

•    Запеченная в духовке индейка – традиционное рождественское блюдо;

•    Картофельный пирог;

•    Пирожки с мясом и овощами;

•    Пудинг из хлеба с маслом.

Напитки:

•    Чай. Английская традиция чаепития имеет глубокие корни. Англичане любят крепкий черный чай с молоком и пьют его несколько раз в день.


 
 
Copyright © www.skartoy.ru. Все права защищены 2012.
Контакты: info@skartoy.ru