Эстония
Кухня

Традиционные эстонские блюда – сытные и калорийные. У эстонской кухни есть много сходств со скандинавскими традициями приготовления пищи – здесь много блюд из рыбы и свинины, в особенности из картошки. Национальной эстонской рыбой считается салака, но сами эстонцы ее едят довольно редко. Так же как и жители всей Прибалтики, эстонцы любят ржаной хлеб.

Традиционные блюда:

  • Кровяная колбаса
  • Утка со сливами
  • Жаркое из телятины - Täidetud vasikarind
  • Жаркое из свинины и квашеной капусты
  • Грибной суп
  • Hernesupp – гороховый суп, который особенно любят в зимнее время
  • Rosolie – оливье из селедки, картошки и свеклы, которое во времена СССР потеряло свою популярность
  • Маринованный угорь    
Самый известный эстонский напиток – ликер Ванна Талин, который обычно пьется разбавленный содовой или льется в кофе или чай. Его вкус напоминает ром. Эстонцы так же любят пиво.
 
 
Copyright © www.skartoy.ru. Все права защищены 2012.
Контакты: info@skartoy.ru