Словения
Кухня

На словенскую кухню очень повлияли соседние страны. Большинство из наиболее любимых блюд позаимствованы у этих стран. У Австрии позаимствован штрудель и венский шницель, у Италии - ризотто и равиоли, а у Венгрии - гуляш.

К тому же в каждом регионе Словении кухня разная. На это влияет климат, географическое положение, а также соседние страны. Там, где преобладают равнины, очень популярен хлеб. Словенцы очень гордятся хлебом, который они пекут, у него очень много различных сортов. Помимо традиционного, пекут сладкий, с различной начинкой, хлеб, к тому же есть специальные рецепты на особые случаи.

Традиционное блюдо Словении - Потица, рулет из теста с грецкими орехами.

В Словении много едят мяса, особенно баранину. Люди там любят овощи, картофель и грибы, которых в изобилии находят в лесах.

Словенцы делают хорошее вино, похожее на итальянское и южно-германское, но словенские вина выделяются насыщенностью и вязкостью, также они немного слаще.


 
 
Copyright © www.skartoy.ru. Все права защищены 2012.
Контакты: info@skartoy.ru