Словакия
Кухня

В словацкой кухне самая важная роль отведена молочным продуктам, капусте и картофелю - это основные ингредиенты большинства традиционных блюд.

Национальные блюда словаков:

  • Брынзовые галушки - блюдо, приготовляемое из картофельного пюре, подаваемое с брынзой и шкварками.
  • Картофельные блины
  • Суп из квашёной капусты
  • Чесначка - чесночный суп
  • Чир - суп с брынзой

Десерты:

  • Трдельник - пирог с орехами
  • Штедрак - традиционный рождественский пирог

Напитки:

  • Ряженка
  • Жинчица - сыворотка

Алкогольные напитки:

  • Пиво
  • Вино - самое известное вино - токайо
  • Сливовица - сливовая водка
  • Боровичка - можжевеловая водка
  • Хриато - алкогольный напиток, изготовляемый из спирта, шкварок и мёда.
  • Темановка - травяная настойка


 
 
Copyright © www.skartoy.ru. Все права защищены 2012.
Контакты: info@skartoy.ru