Швеция
Кухня

Традиции шведской национальной кухни создавались небогатыми людьми, поскольку долгое время страна жила очень бедно. Климат здесь не был благоприятен для приготовления свежей пищи, ведь во время долгой зимы трудно сохранить продукты свежими. Поэтому в традиционной шведской кухне мало блюд из свежих овощей, в основном это мясные и рыбные блюда.

Главные традиционные блюда очень схожи с русскими. Шведы любят готовить так называемые kaldomar – это те самые голубцы, которые и мы с вами так любим, а также kroppkakor  блюдо из картошки и свинины, которое подается с клюквенным джемом.

В Швеции очень популярна охота. Охотятся здесь в основном на лосей и оленей. Местные жители любят готовить различные блюда из мяса этих животных. Также очень популярна здесь рыбалка. Традиционное застолье здесь начинается с блюд из селедки, затем пробуется другая рыба.

Во второй четверг августа в Швеции проходит большой традиционный праздник поедания раков. К этому дню раков варят в традиционном бульоне и подают на стол в большой кастрюле.

На десерт шведы едят блины, но никогда не пекут их на завтрак. Любят шведы и кексы, печенья, бисквит, пироги.

Любимые алкогольные напитки шведов – водка, виски и пиво.

Термин «шведский стол», известный во всем мире,  появился в древние времена, когда из гостей нужно было быстро накормить. Тогда на большой стол выкладывались все блюда, и каждый мог выбрать то, чего ему хотелось.


 
 
Copyright © www.skartoy.ru. Все права защищены 2012.
Контакты: info@skartoy.ru