Румыния
Кухня

На завтрак румыны едят пшеничный хлеб с джемом и пьют турецкий кофе. Иногда они кушают кисловатый суп с мясными фрикадельками.

В стране любят рыбу. Национальное блюдо из рыбы - гювеч. Это зажаренная в духовке рыба разных сортов с тушёными овощами.

В Румынии популярна охота, поэтому там любят звериное мясо. Больше всего ценятся блюда, приготовленные из спинки косули.

Помимо звериного мяса румыны по традиции готовят мясные фрикадельки, голубцы, жаркое из свинины с луком и чесноком. Очень любят на мангале жаренную баранью грудку, к которой подаётся варёная свекла, жаренный лук и маринованные помидоры.

Румыны готовят турецкое национальное блюдо сармале, но в Турции оно готовится из баранины, а румыны готовят его из свинины, ягнятины, копчёного бекона и капусты.

В качестве гарнира часто подают маринованные овощи.

Национальное блюдо - кукурузная каша мамалыга. Каша варится на молоке, подаётся с маслом и сыром.

Румыны любят десерты. Их очень много и в большом разнообразии. Пекутся изделия из слоёного теста, делаются творожные кольца со сметаной, ореховые печенья и т. д.

В стране делается десертное белое и красное вино. Наиболее ценны вина виноградника „Murfatlar“, который находится возле города Констанца.


 
 
Copyright © www.skartoy.ru. Все права защищены 2012.
Контакты: info@skartoy.ru