Россия
Кухня

Русская кухня обладает очень глубокими кулинарными традициями, достигающими времен Киевской Руси. На древнюю русскую кухню повлияла византийская культура, также татарская кухня, западные традиции приготовления пищи. Из народов Центральной Азии и народов Сибири были переняты традиции копчения рыбы и мяса, из упомянутых стран пришли и чай, вареники, лапша. Во второй половине XVIII в., в период правления Екатерины II, между русской аристократией распространились традиции французской кухни

Поскольку на большей части России климат относительно прохладный, большинство блюд традиционной русской кухни являются сытными и калорийными. Основу традиционной русской кухни составляют простые крестьянские блюда. Употребляется свинина, зверина, рыба. Также популярные мучные блюда, блины, различные тушеные овощные блюда и различные супы.

В России с древних времен употребляется ржаной хлеб. В XIX в. распространился картофель, который стал одним из основных продуктов питания крестьян. Россияне особенно любят различные квашеные, соленые овощи, а свежих овощей употребляется меньше. Русские употребляют много сметаны, в качестве приправ часто употребляют горчицу и хрен.

Традиционные блюда России:

  • Студень - блюдо из сгустившегося до желеобразной массы от охлаждения мясного бульона с кусочками мяса
  • Щи - капустный суп
  • Борщ - свекольный суп
  • Тюря - хлебный суп
  • Окрошка - квасной суп
  • Солянка - русский суп с кисло-солёно-острым вкусом   
  • Пельмени - блюдо в виде отварных изделий из пресного теста с начинкой из рубленого мяса или рыбы
  • Вареники -  блюдо в виде отварных изделий из пресного теста с начинкой из рубленого мяса, овощей, грибов, фруктов и ягод, творога
  • Пирожки - блюдо из несдобного дрожжевого теста с различными начинками, которое выпекается или жарится
  • Бефстроганов - блюдо русской кухни, приготовленное из мелко нарезанных кусочков говядины, залитых горячим сметанным соусом
  • Блины - традиционно жарятся из дрожжевого теста на воде
  • Квашеные огурцы, квашеная капуста

Традиционные русские напитки:

  • Квас
  • Кисель
  • Морс – отвар из фруктов, ягод
  • Сбитень – горячий напиток из воды, мёда и пряностей
  • Чай  

Алкогольные напитки:

  • Водка  
  • Мед
 
 
Copyright © www.skartoy.ru. Все права защищены 2012.
Контакты: info@skartoy.ru