Норвегия
Кухня

Норвежская кухня довольно насыщена и разнообразна, но самая популярная здесь, конечно же, рыба. Ее готовят и обрабатывают самыми разными способами – сушат, маринуют, солят, коптят. С давних времен самая популярная рыба – треска, селедка. Помимо рыбы здесь очень популярны мясные блюда.

Традиционые норвежские блюда: 

  • Ферментированная рыба
  • Мясные пироги
  • «мамины фрикадельки» - не большие фрикадельки из молотой говядины, которые подают с вареной картошкой, тушеными овощами, клюквой и соусом, приготовленным на основе сметаны.
  • Соленные ребрышки ягненка
  • Сыр из кислого молока
  • Krumkake – сладкие печенья в форме конуса
  • Blotkaker – слоеный пирог, с наполнением взбитого крема и варением.

Напитки:

Алкогольные напитки продаются только в специальных государственных магазинах (Vinmonopolet). Пиво – традиционный норвежский напиток, который раньше изготавливался перед праздниками в доме каждого норвежца. Большая часть в сегодняшний день употребляемого пива - pilsner. Akevit – крепкий алкогольный напиток (42-45%), который готовится из картошки и тмина

 
 
Copyright © www.skartoy.ru. Все права защищены 2012.
Контакты: info@skartoy.ru