Мальта
Кухня

Мальтийской кухне свойственна средиземноморская кухня, происхождение которой связывается с кухней Античности. Для этой кухни характерны пшеничный хлеб, морепродукты, молочные продукты (сыры).

У мальтийской кухни есть особенности турецкой кухни.

Национальное мальтийское блюдо - тушёная крольчатина (Stuffat Tal-Fenek). На Мальте также любимы овощные и рыбные супы, популярны макаронные блюда, изделия из теста, фаршированные блюда.

Альотта - рыбный суп с рисом и помидорами, приправленный чесноком, паприкой и майораном. Hobz biz-zejt – жаренный на оливковом масле с приправами хлеб, подаваемый с помидорами.

Мальтийские сладости похожи на арабские сладости, они очень сладкие. Мальта славится отличным мёдом мяты.

Хотя Мальта и не из тех средиземноморских государств, которые делают большое количество вина, винодельческие традиции здесь глубокие. На Мальте выращивают виноград Cabernet Sauvignon, Merlot, Chardonnay.


 
 
Copyright © www.skartoy.ru. Все права защищены 2012.
Контакты: info@skartoy.ru