Македония
Кухня

У македонской кухни есть сходства с кухней соседних стран. Самое большое влияние оказали Греция и Турция.

В стране едят много свинины и баранины, овощей. Еду приправляют различными пряностями.

В Македонии делается белый сыр сиренье. Он похож на греческий сыр фета. Настоящий сыр сиренье делается из молока овцы, но часто его делают из козьего молока, коровьего или из смесей. В Македонии делают также и жёлтый сыр из молока овцы кажкаваль. Он родом из Италии.

Любят в Македонии холодный суп-закуску таратор. Он готовится из йогурта, огурцов, чеснока и грецких орехов.

В Македонии выращивают много паприки. Они пекут её в духовке, в печи, на мангале. Готовят блюдо из красной паприки и баклажанов - айвар. Это острая закуска с перцем, маслом и уксусом. Её едят в качестве гарнира или с хлебом.

В стране любят тушёную курицу с рисом, перцем, морковью, сельдереем, луком-пореем, белой свеклой. Также популярное блюдо - в масле жареные мясные фрикадельки, мелкий лук, орегано, мята, перец, чеснок, хлеб и яйца. В Македонии часто едят кебабы, жареную фасоль.

В Македонии делают вина, но они не очень популярны в мире. Из более крепких напитков популярны различного вкуса раки. Она бывает сливового, грушевого, виноградного и др. вкусов.


 
 
Copyright © www.skartoy.ru. Все права защищены 2012.
Контакты: info@skartoy.ru