Кипр
Кухня

Традиционные блюда Кипра - вкусные, лёгкие и сбалансированные. Обслуживание в ресторанах безупречное.

Одно из традиционных блюд - набор закусок мезе - это из рыбы и мяса приготовленное блюдо, подаваемое маленькими порциями под различными соусами. Также первым блюдом бывает салат из листьев салата, паприки, с лимонным соком и оливковым маслом.

Горячие блюда готовят из рыбы или мяса на мангале или в глиняных печах круглой формы. Они подаются со свежим салатом.

На Кипре любят традиционный шашлык, который жарят из мясного фарша, овощей и специального соуса, мясной фарш завёрнут в листья винограда. Самое популярное мясо - курятина и ягнятина.

В стране любят твёрдый белый сыр из овечьего молока - Challumi.

На Кипре есть превосходный выбор вин. К тому же в стране делается виноградная водка Zivania и анисовая водка - Uzo. Также в стране делается местное светлое пиво.

Крепость Св. Хилариона

Крепость Св. Хилариона построена в VIII - X веках на горе Пентадактилос. Она расположена в северной части острова, в Кирении.


 
 
Copyright © www.skartoy.ru. Все права защищены 2012.
Контакты: info@skartoy.ru