Италия
Путешествие в стиле романа Элизабет Гилберт «Ешь. Молись. Люби.»
2013-02-26
Автор:
Гинтаре Йотейкайте, Skartoy.ru
Путешествия, достопримечательности, Бали, Индонезия, Италия, Рим

Ради чего мы путешествуем? С чем ассоциируется для нас слово «путешествие»? Отдых, достопримечательности стран, которые посещаем, новые впечатления, ощущения, пейзажи… Запах местных улиц, голоса местных языков и диалектов. Пляж, солнце, море?

Можно смело признать тот факт, что для современного человека слово «путешествие» ассоциируется с чем-то очень кратковременным, непродолжительным. Что-то вроде маленького глотка воздуха перед тем, как снова погрузится в монотонную повседневность, где не так часто мебель и люди меняют свои обличия и маски.

Героиня всемирно известного бестселлера Элизабет Гилберт «Ешь. Молись. Люби.» в свои 32 года, не смотря на успех в карьере, образцовую семью и наличие преданных друзей, глубоко несчастлива. Она понимает, что её жизнь, превращается в безликую монотонию, обрекающую ее на эмоциональное угасание и опустошение. Построив каменную крепость гарантированного домашнего и жизненного уюта, она внезапно понимает, что больше не принадлежит этому искусственно, созданному миру «зоны комфорта».

Но даже сбежав от своего мужа к другому мужчине она понимает, что дело вовсе не в нехватке «острых ощущений», любви и чего-либо еще, относящегося к внешнему миру. Элизабет понимает, что дело в ее внутреннем мире, познакомиться с которым она так и не успела.

И тогда она понимает, что всю жизнь познавала мир, через призму своих внутренних пониманий и заложенных систем. Элизабет решается отправится путешествовать в три совершенно разные точки мира, чтобы познать себя, через призму мира.

Италия, Рим

Первой остановкой Элизабет оказался Рим, где она сняла недорогое жилище у местной жительницы. Трудность жизни в Италии та, что в этой стране никто не признает другого языка, кроме итальянского, и без знаний его трудно выкрутиться.

Элизабет наслаждается местной кухней, изысканностью итальянских блюд, изучает итальянский язык и начинает познавать тонкости такого необычного для нее народа.

« Итальянцу ничего не надо, он идёт себе не спеша по городу мимо вывески «и пусть весь мир подождет» и говорит: «Я знаю, я как раз сегодня никуда не спешил» Это называется сладкое ничего неделание.»

Italija_rim.jpg

Элизабет учится выражать эмоции так же легко и свободно, как это делают местные люди, спеша по улицам каменных руин, где прохожие эмоционально воспринимают каждый момент и всех окружающих.

В конце своего пребывания в этой стране Элизабет плачет, ей довелось познать истинную доброжелательность, гостеприимство, увидеть силу единства и традиций прекрасного народа, который скреплен здесь воедино не одним прожитым тысячелетием. И, кажется, она научилась раскрывать во всей красоте свои эмоции.

Индия

Из объятий с Италии, где никто никогда не спешит и все лишь наслаждаются теплом южного солнца в настоящем момент, наша героиня попадает в Индию, куда приезжает, чтобы от разговора со своими чувствами и ощущениями перейти к беседе с верой в себе.

Элизабет с трудом дается посещать местные религиозные встречи, где люди объединившись к песням и хвалам своим гуру. Но именно здесь она учится отпускать, прощать и верить в светлое будущее. Индия всемирно славится как страна, где спасаются потерянные души.

Именно здесь она получает в наставление одно из самых важных правил жизни, который помогает ей отпустить боль: «Когда вспоминаешь прошлое, посылай человеку, о котором думаешь, лучик тепла и любви. А зачем отпускай. Боль проходит. Время лечит.»

Здесь же она понимает, что самое трудное вовсе не простить кого-либо. Труднее всего простить себя. Но для освобождения это необходимо.

Индонезия, Бали

И последняя точка, в которой пребывает Элизабет – Бали Индонезии. Здесь у старого мудрого знахаря с обаятельной беззубой улыбкой она учится простым и важным истинам существования, которые должны сопутствовать каждому человеку на пути к себе.

Здесь она учится просто быть счастливой. Не терять равновесие. Ведь терять равновесие – терять мудрость. «Учись улыбаться. Не только губами и лицом. Медитируй и улыбайся всей своей сущностью. Даже печёнкой!»

Кстати, один из главных героев романа - балийский учитель Кетута. Такой человек действительно живет на острове Бали. После сногсшибательного успеха романа и фильма к этому человеку устремились журналисты, путешественники и простые жители разных стран, чтобы посоветоваться и узнать, что их ждет в жизни.

Видео Встреча с героем романа "Ешь. Молись. Люби." Кетутой

 

Но вернемся к Элизабет. В своем путешествии она учится доверяться случайностям, судьбе, которая её ведет. Элизабет учится любить. Снова. В свободе. Себя. Окружающий её мир и людей.

Путешествия – лучший способ познания себя. Ведь, если вдуматься, мы все живем в мире, в котором знаем себя в проявлениях внешнего мира. Мы скованны тем набором возможностей проявлений, который свойственен окружению нашего местонахождения, нашей стране, нашему народу. Чем больше мы позволяем себе путешествовать по миру, тем больше граней в себе можем раскрыть.

Путешествуйте душой и телом, всей своей сущностью, и не бойтесь жизненных перемен. В жизни всё циклично. Рост души, завпечатляющиеся где-то в космосе, остается, напротив, навсегда. Где-то там, где для нас пока слишком высоко.

Весь материал является собственностью сайта Skartoy.ru. Использовать его без письменного разрешения правообладателя запрещается.

Достопримечательности

Писать комментарий
 
 
Copyright © www.skartoy.ru. Все права защищены 2012.
Контакты: info@skartoy.ru