Италия
Кухня Италии. Пять секретов итальянской пиццы
2013-11-18
Автор:
Skartoy.ru
Вкусная итальянская пицца

Как правильно приготовить настоящую итальянскую пиццу в домашних условиях? Пять полезных советов помогут вам без особых усилий овладеть искусством приготовления пиццы – главного блюда Италии, по которому сходят с ума миллионы людей по всему миру. 

 

 

Мука

При раскатывании теста вместо обычной муки используйте цельнозерновую муку из твердой пшеницы. Такая мука обеспечит вашей пицце хрустящую, поджаристую корочку и придаст тесту приятный привкус.

 

muka_dlia_italjanskoj_picy.jpg 

 

 

Травы

Не используйте для приготовления пиццы сушеные травы. Обратите внимание на свежие базилик и душицу. Они сделают вашу пиццу гораздо более ароматной и вкусной. Перед добавлением свежих трав в начинку обязательно разотрите их между пальцами, чтобы лишняя влага ушла, и будущая пицца не размякла.

 

svezhie_travy_dlia_picy.jpg 

 

 

Томатная паста

Ни в коем случае не намазывайте пиццу кетчупом. Для итальянских блюд подходит исключительно томатная паста – желательно итальянского производства.

 

tomatnaja_pasta_pica.jpg 

 

 

Сыр

Попробуйте использовать сразу несколько сортов сыра – например, моцареллу и проволоне. Сочетание нескольких сыров придаст вкусу пиццы необходимую глубину.

 

vybrat_syr_dlia_picy.jpg 

 

 

Температура

Перед тем, как поставить пиццу в духовку, необходимо убедиться, что духовка разогрета  до нужной температуры. Тесто должно подняться быстрее, чем сгорит начинка, не правда ли?

 

pica_v_zharkoj_pechi.jpg

 

 

10 самых интересных фактов об Италии

Неизвестная Италия: Базиликата

Рим за три дня. Столица Италии в сокращении

 

 

Использование материалов Skartoy.ru разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий – активной гиперссылки) на Skartoy.ru


Писать комментарий
 
 
Copyright © www.skartoy.ru. Все права защищены 2012.
Контакты: info@skartoy.ru