Итальянские традиции приготовления пищи очень глубокие, а итальянская кухня – хорошо известна во всем мире. Такие зародившиеся в Италии блюда как пицца, спагетти, макароны, так же капучино и кофе экспрессо популярны во всем мире.
Итальянцы питаются очень здорово, едят много овощей, фруктов, рыбы.
Хотя обычно итальянцы едят очень много, но их блюда легкие. Обед, состоящий из 3-6 блюд длится очень долго, итальянцы любят наслаждаться хорошей едой и вином, они считаются гурманами обладающими предельно хорошим вкусом. Любимая их пословица «лучше не есть ничего, чем есть что попало».
Традиционные итальянские блюда:
• Пицца – в печке пекущейся плоский блин, на который кладется сыр, помидорная паста и разные ингредиенты – мясо, фарш, рыба, овощи и другие.
• Макароны (паста) – их в Италии есть самые разные виды, как по форме так и по цвету, по форме приготовления и виду соуса.
• Спагетти – длинные макароны, который готовятся с разными видами соуса и добавками.
• Лазания – это блюдо из нескольких слоев макаронов с начинкой из сыра, мяса, овощей и помидорным соусом.
• Ризото – блюдо из риса, которое готовится с разными добавлениями.
• Мортаделла – внутри тыквы запеченная утка.
• Абакье – мясо овцы с розмаринами и белым вином
• Овощьной суп
• Равиоли
Десерты:
• Тирамису
• Мороженное (гелатто)
Напитки:
• Кофе капучино – кофе, которое готовится из кофе эспресо с горячим молоком и молочной пеной.
• Кофе эспресо – крепкий кофе, который подается со стаканом холодной воды.
Алкогольные напитки:
• Грапа – крепкий алкогольный напиток (40%-50%), который изготавливается из винограда и виноградных косточек.
• Вино
• Самбука
• Амарет
Другие известные итальянские продукты:
• Сыр пармезана
• Пармская полендвица
• Оливковое масло
• Сыр моцарелы