Испания
Кухня

Испанцы множество традиций по приготовлению и употреблению пищи унаследовали у арабов. Еду они готовят на кухне, а едят в столовой. Еда приподносится в определенном порядке – с начала холодные закуски, суп, оснавное блюда и к концу десерт. Есть можно начать лишь умыв руки, по скольку большенство блюд едят руками.

Оснавная закуска в Испании, которую едят руками – тап. Это блюдо подается в виде множества маленьких бутербродов или отдельных продуктов.

Среди закусок – самый популярный и почетаемый – вяленый бекон. Вяленный серанский бекон обычно подается нарезаный на узкие дольки. Испанцы очень гордятся своим вяленым беконом. Он готовится из специальной свинины, которые кормятся желудями.

Испанцы очень любят салат. Готовят самые разные виды салата. Традиционные состоят из листьев салата, помидоров, лука и оливок.

Испания занимает лидирующие позиции в оливковой промышленности. В стране есть много оливковых плантаций. Из оливок здесь изготавливается вино, они солятся, консервируются и по другому готовятся.

В разных местах страны еда готовится по разному. Например, на побережье Коста дел Сол мясо не коптится, а вялется.на Рождество традиционно подается копченая курица.

В Испании очень популярны рыбные и морские продукты. Традиционное блюдо называется паэла. Оно появилось в Валенции. Это на большой сковороде, ширина которой порой достигает метра, вареный рис с кальмарами, креветками, крабами и молюскми. Это очень частое блюдо во время праздников.

В стране любимое блюдо – Пан Кон Томате – это хлеб, намазеный помидором, посыпаный солью и облитый оливковым маслом. Подается и жареный хлеб, в который втирается чеснок. Другое традиционное блюдо – тортилла – оилет с разными добавками. Испанцы изготавливают до 116 вариантов гаспаха – холодного супа из разных овощей и специй.

Традиционное блюдо в Мальорке – супы. Они бывают самые разные. Основное горячее блюдо – свинина.

Самый популярный напиток в Испании – вино. Его метные жители любят попивать во время еды. В стране есть более 60 регионов, в которых изготавливается вино. В Андалузии изготавливается херес – крепкое вино, содержаное в особых условиях. Так же традиционный испанский напиток – сангрия, которая изготавливается из вина или шампанского с фруктами и ягодами.


 
 
Copyright © www.skartoy.ru. Все права защищены 2012.
Контакты: info@skartoy.ru