Исландия
Кухня

Исландцы из других стран мира отличаются тем, что у них превосходно получается сохранить не только традиции своей кухни, но включать в нее новшества, этим обогащая кухню.

В Исландии самыми популярными являются блюда из баранины. Из данного вида мяса изготавливается множества необычных, но вкусных блюд.

Исландцы ежедневно едят для нас необычное мясо лошадей, оленей, тюленей, китов, акул, морских птиц.

В стране очень деликатно относятся к рыбным блюдам рыба. Ее подают в нежном маринаде, с вином и соусом. Исландцы очень любят селедку: ее готовят с уксусом, луком, томатный соус, добавляя душистого перца и горчицы.

Любимые овощи считаются красная капуста и картофель. Люди едят пюре из картофеля и тыквы, на Рождественский вечер изготавливается картофель, покрытый карамелью и красная капуста с красным или белым винным уксусом, сахаром и клюквенным соком.

Исландские национального алкогольный напиток - крепкая тминная водка.

 
 
Copyright © www.skartoy.ru. Все права защищены 2012.
Контакты: info@skartoy.ru