Хорватия
Кухня

Хорватская кухня является частью всей Средиземной кухни, у нее так же есть часть свойств Балканской кухни. Для формирования блюд прибрежных краев большое влияние оказывала венецианская кухня, в то время как остальные части страны большей частью находились под влиянием австрийской кухни. Хорваты едят много зелени, а так же морских продуктов – рыбы, кальмаров, креветок, крабов.

Традиционные хорватские блюда – жареное мясо, копченый бекон, салями с паприкой, сыр приготовленный из молока овцы.

Основные блюда:

•    Рижот – блюдо, которое готовится из риса, мидий и других морских продуктов, напоминает итальянский рисотто.

•    Сарма – блюдо турецкого происхождения, напоминающее русские голубцы, только более кислые.

•    Бузара – креветки, вареные в соусе из помидоров и лука, с добавлением разных приправ.

•    Паштикада – блюдо из тушеной говядины.

Десерты:

•    Палачинка – традиционный хорватский десерт – блинчики с начинкой варенья, шоколада, грецких орехов.

•    Рожата – этот десерт изготавливается из карамели, яиц, молока и горького ликера.

•    Загорский штрудель. – десерт из слоеного теста с сыром, медом и орехами.

Напитки:

•    Вино – выбор местного вина очень широк, изготавливаются красные и белые вина.

•    Пиво – хорватское пиво – светлое и обычно не крепкое.

•    Крепкие напитки – самые распространенные – фруктовая водка ( сливовая водка сливовица, виноградная водка – лоза, тваварица – водка на основе трав)


 
 
Copyright © www.skartoy.ru. Все права защищены 2012.
Контакты: info@skartoy.ru