Греция
Кухня

Греческая кухня отличается своей простотой и легкостью. Блюда готовятся исключительно из свежих продуктов.

Во время приема пищи в первую очередь съедается салат, легкие закуски, позже – мясные и рыбные блюда, а в самом конце трапезы греки пьют кофе с булочками.

Греки очень любят хлеб, он считается основой жизни. Хлеб выпекается с добавлением изюма, сыра, трав и специй.

Любимые греческие сладости конфеты из меда, халва, булочки с сиропом.

Традиционный кофе варится из очень мелко молотых кофейных бобов и пьется из миниатюрных чашечек.

В Греции выращивается большое количество оливковых деревьев. Оливки консервируются, солятся, сушатся. Во всем мире знают о пользе оливкового масла.

Местные сыры изготавливаются из овечьего, козьего, коровьего молока. Самые известные из них – Фета, Казери и другие.

Большое внимание в Греции уделяется вину. Главные винные регионы – Аттика, Македония, Пелопоннес.

 
 
Copyright © www.skartoy.ru. Все права защищены 2012.
Контакты: info@skartoy.ru