Франция
Полный фромаж! Лучшие французские сыры
2013-10-02
Автор:
Skartoy.ru
Дилемма: какие французские сыры купить

 

Даже если в ваших венах течет королевская кровь Бурбонов, разобраться во всем разнообразии французских сыров все равно очень сложно и подчас представляется невозможным. Мягкие и твердые, с плесенью и без, с голубыми прожилками, плавленые, с глазками… Во Франции около 300 сортов сыра, и каждый из них по-своему уникален!

 

 

Рокфор 

Впервые рокфор, знаменитый сыр с голубыми прожилками, был приготовлен на юге Франции, в Авероне. Рокфор производят из сырого овечьего молока, сыр обладает довольно терпким ароматом и нежнейшим сливочным вкусом. Лучшего места для хранения рокфора, чем сырой подвал, не найти, но подойдет и холодильник. А если завернуть его в алюминиевую фольгу, сыр надолго сохранит свои уникальные вкусовые качества.

 

franzuskij_syr_rokfor.jpg 

 

 

Нормандский камамбер

Неповторимая текстура нормандского камамбера никого не оставляет равнодушным. Нежный вкус камамбера – симфония фруктовых и древесных ноток. С конца XIX века настоящий французский камамбер упаковывают только в круглые коробочки из тополевой древесины.

 

 

francuskij_syr_kamamber.jpg 

 

 

Высокогорный салер

Твердый сыр салер производят в регионе Овернь. Его готовят только из такого молока, которое дают коровы, пасущиеся исключительно на горных лугах. Вряд ли существует более экологичный сорт сыра. Более того, для приготовления настоящего салера подходит молоко только одной породы коров – салерских. Отличить их можно по ярко-ржавому окрасу и характерной форме рогов.

 

franzuskij_syr_saler.jpg 

 

 

Комте

Сыр комте – один из самых почитаемых во Франции. Цвет комте может быть от бледно-желтого до насыщенного соломенного, в зависимости от рациона коров и выдержки сыра. Рассыпчатый сыр комте обладает пикантным ореховым вкусом и производится исключительно в восточном регионе Юра.

 

franzuskij_syr_komte.jpg 

 

 

Бри

Знаменитый сыр бри любой стол превратит в королевский. Мягкий, но не растекающийся сыр варят из сырого коровьего молока. Доподлинно известно, что французские короли были без ума от этого сыра – даже сам Карл Великий признавался в любви к сыру бри. Настоящий французский сыр этого сорта производят только в регионе Иль-де-Франс.

 

franzuskij_syr_bri.jpg

 

 

Были во Франции? Поделитесь впечатлениями с помощью блог-сервиса МОЙ МАРШРУТ

 

 

 Читайте также: 

Ла-Дефанс: стеклянный блеск Парижа

Каникулы во Франции: автомобильный маршрут по Провансу

Вкусная Швейцария: сырный вояж

 

 

Использование материалов Skartoy.ru разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий – активной гиперссылки) на Skartoy.ru


Писать комментарий
 
 
Copyright © www.skartoy.ru. Все права защищены 2012.
Контакты: info@skartoy.ru