Франция
Кухня

Французская кухня славится во всем мире как одна из самых элегантных и рафинированых. Здесь огромное внимание уделяется не только процесу приготовления пищи но и тому, как она приподается гостям.

Исторически французская кухня начала формироваться в XVI в., когда по заказу Катерины де Медичи стали изготавливаться деликатесные блюда. Так в королевском дворце стали развиваться традиции Французской кухни, а после революции стали появляться рестораны, которые становились все популярнее.

Во Франции насчитывается около 30 разных пищевых регионов. На побережье Атлантического океана и Средиземного моря доминируют морские продукты, на севере Франции популярны блюда из мяса, в Бургундии очень любимы улитки и легушачьи лапки, Бретань славится своими омлетами.

В мире очень известны французские подливки и их разнообразие – здесь их насчитывается около 3000 видов. Французы особенно любят разные салаты, блюда из яйц, паштеты.

Французский завтрак – очень простой. Обычно французы на завтрак сьедают не большой круосан (croissant) с джемом или маслом и выпивают чашку кофе с молоком.

На обед едятся салат, мясо, рыбо, десерт. Но главное здесь- сытный ужин, во время которого едятся суп или холодная закуска, потом – второе болюдо (мясо или рыба с салатом) и десерт. Во время ужина, как и во время обеда французы пьют вино.

Во Франции есть множество хорошо известных в мире винных регионов: Бургундия, Бордо, Шампань, Луарская долина, Прованс, Эльзас и многие другие. Во Франции так же изготавливается коньяк и шампан хорошего качества.


 
 
Copyright © www.skartoy.ru. Все права защищены 2012.
Контакты: info@skartoy.ru