Дания
Кухня

Датская кухня не очень отличается от кухни других Скандинавских стран, также имеет и черты немецкой кухни. Традиционные блюда – сытные и достаточно жирные, большинство готовится из продуктов, выращиваемых датскими крестьянами: свинины, морепродуктов, зерна, молока, фруктов и овощей.

Популярнейшим датским блюдом является бутерброд (smorrebrod), обычно это ржаной хлеб, намазанный маслом, с говядиной, свининой, лососем, креветками, сыром, салатом или другими добавками.

Другие датские блюда:

  • Жареная утка с яблоками, сливами, карамелизированной картошкой, капустой и коричневым соусом
  • Вареная треска под горчично-масляным соусом, крутыми яйцами, хреном и вареной картошкой
  • Датские пирожные (wienerbrod)
  • Миндальные крендельки (kransekage)
  • Яблочный пирог (aeblekage)
 
 
Copyright © www.skartoy.ru. Все права защищены 2012.
Контакты: info@skartoy.ru