Чехия
Кухня

Очень большую роль в развитии чешской кухни сыграли немецкие, австрийские и венгерские традиции. Чехи издавна едят жирную, сытную пищу, но в наши дни их еда становится все более легкой и здоровой.

Чехи обожают супы. Самые популярные из них – картофельные с телятиной и печенью, куриный с квашеной капустой, чесночный. К супу подают сухари и сыр.

Чехи особенно любят мясо и капусту, поэтому многие блюда готовятся именно из этих продуктов. Также чехи не прочь полакомиться гуляшом, который от венгерского отличается тем, что не такой острый.

Много блюд в Чехии приготавливается из картофеля, который подается вареный или жареный. С картофелем пекутся пироги, а еще – вареники.

В чешской кухне широко используются тмин и чеснок. На Рождество подают карпа, но в связи с тем, что Чехия не является морским государством, в обычные дни рыба здесь не так популярна.

Чехи употребляют в пищу много сладких продуктов, готовят блинчики с добавлением различных варений, с удовольствием пекут торты и пироги.

Без пива чехи жить просто не могут. Говорят, что жители Чехии выпивают больше всего пива в мире. Более крепкие традиционные напитки – Бехеровка, горько-сладкая алкогольная настойка на травах и сливовый ликер – Сливовица.

 
 
Copyright © www.skartoy.ru. Все права защищены 2012.
Контакты: info@skartoy.ru