Босния и Герцеговина
Кухня

На кухню Боснии и Герцеговины очень повлияли кулинарные традиции Турции, Греции, средиземноморские традиции.

Традиционное блюдо боснийцев - тушёное мясо с овощами, также в стране любят сосиски. Боснийцы обычно используют множество приправ, но в разумных количествах. Большинство блюд лёгкие, часто их варят в воде. Из сортов мяса боснийцы отдают предпочтение говядине и баранине.

В стране любят восточные сладости. Традиционный десерт - халва, которая делается из семечек сезама и мёда, также любят пирожки с начинкой.

Самый популярный алкогольный напиток - бренди. Очень любят домашний сливовый бренди, который называется Ракией. В регионе Герцеговины климат благоприятный для выращивания винограда, поэтому там делают отличные вина. Традиционный крепкий напиток из винограда - лоза, который похож на итальянскую граппу, только менее сладкий.


 
 
Copyright © www.skartoy.ru. Все права защищены 2012.
Контакты: info@skartoy.ru