Болгария
Кухня

На национальную кухню Болгарии влияли как традиции средиземноморского региона, так и кулинарные традиции Центральной Азии. Болгары используют много специй, в больших количествах едят овощи и мясо. Часто в приготовлении блюд используется брынза.

Главные блюда:

•    Гювеч – мясное блюдо, которое подается с овощами, картошкой и кислым молоком

•    Кюфтета – поджареные мясные тефтели

•    Кебабче – мясо  с овощами

•    Миш-маш – яйца с помидорами, перцем и брынзой

•    Имам баялды – фаршированные баклажаны с мясом и овощами

•    Мусака – молотое мясо с картофелем, яйцами и баклажаном

•    Долма – голубцы в виноградных листьях с начинкой из мяса и риса

•    Таратор – холодный суп из холодного кислого молока с огурцами, маслом и специями

•    Баница – пирог с брынзой и мясом

Десерты:

•    Гараш – шоколадный торт

Напитки:

•    Вино. Винодельческие традиции в Болгарии уходят корнями далеко в прошлое. С давних времен здесь изготавливаются как оригинальные вина, так и купажные (когда смешивается несколько разных видов). Самые популярные вина: Sophia Merlot, Sophia Cabernet Sauvignon, Sophia Muscat Melnik, Rosenthaler Kadarka.

•    Ракия – крепкий алкогольный напиток, который изготавливается на основе фруктов

•    Мастика – сладкая анисовая водка, которая изготавливается из пшеничного и оливкового масел


 
 
Copyright © www.skartoy.ru. Все права защищены 2012.
Контакты: info@skartoy.ru