Бельгия
Кухня

Бельгийская кухня сформировалась из традиций разных стран блюд. Свои кулинарные традиции бельгийцы передают из поколения в поколение. Они утверждают, что самая вкусная еда это та, которая приготовлена дома.

Бельгийцы любят мясо, особенно свинину, телятину и зайчатину. В стране особенно почитается мясо диких животных. Мясо бельгийцы готовят с добавлением множества соус, часто кисло-сладких. Такие блюда бывают особого вкуса.

В Бельгии так же любят морские блюда и рыбу. Больше всего бельгийцы любят моллюсков, которых в стране сьедается очень много. Моллюски изготавливаются разными способами. Один из самых распространенных национальных блюд – моллюски с жареной картошкой. Это блюдо едят с майонезом и пивной подливкой.

Из голландской кухни бельгийцы позаимствовали селедку, которая в этой стране пекут с зеленым луком. В стране любят раков с маслом и соусом из сметаны и белого вина. Из речной рыбы бельгийцы варят уху.

Бельгийцы очень любят овощи, особенно картошку. Жаренные картофельные палочки родом именно из этой страны. Здесь их готовят особым способом – два раза, из-за чего они становятся особенно легкими. Такая картошка продается во многих местах на улице, ее можно заказать в ресторанах и кафе, даже если их нет в меню.

Бельгия так же славится как родина брюссельской капусты, которая варится в соленой воде и подается со сметаной.

В стране используется множество приправ, самые популярные из них мускат, корица, перец, имбирь, лавровый лист. Так же используются разные травы и зелень.

В Бельгии много учреждений быстрого питания. В стране множество скромных бистро и трех-звездочных ресторанов. В Бельгии любят быстрое питание, такое как жареную картошку и бельгийские вафли. Зимой на улицах продаются жареные каштаны.

Бельгия славится своим пивом. В стране его изготовляется более 500 разных видов. Пиво готовилось с целью отметить какой-то повод. Сегодня пиво не только национальный напиток, но и составная часть блюд. В пиве варится и тушится еда, из него готовятся разные подливки и соусы. Кроме пива бельгийцы любят джин, которого здесь встречается более 270 видов.

Гордостью бельгийского народа считается шоколад, который является одним из основных продуктов экспорта. Традиционный бельгийский шоколад изготовляется без консервантов и красителей. Самый лучший и дорогой шоколад изготовляется из свежих продуктов и употреблять его можно лишь несколько дней.

Национальным бельгийским десертом являются варенные груши с соусом из сушеных слив и красного вина.


 
 
Copyright © www.skartoy.ru. Все права защищены 2012.
Контакты: info@skartoy.ru