Австрия
Как приготовить настоящий глинтвейн. Рецепт из Австрии
2013-11-27
Автор:
Skartoy.ru
Австрийский рождественский глинтвейн. Классический рецепт приготовления

 

Людям, которые утверждают, что не любят зиму, чаще всего просто не хватает тепла. Но ведь это поправимо – горячее вино с пряностями, или глинтвейн, зимним вечером не только согреет тело, но и растопит заиндевевшие мысли. Как правильно приготовить вкусный австрийский глинтвейн в домашних условиях?

 

apelsiny_dlia_glintvejna.jpg 

 

Чтобы приготовить горячий напиток из вина со специями как в Австрии, вам понадобятся:

  • 2 бутылки качественного красного вина;
  • 2 стакана питьевой воды;
  • 6 почек гвоздики;
  • 2 коричные палочки;
  • 2 апельсина средних размеров.

 

Классический рецепт приготовления австрийского глинтвейна

Ничего сложного в процессе приготовления горячего вина с пряностями нет. В большой кастрюле смешайте все составляющие напитка, кроме апельсинов, а затем в течение нескольких минут разогревайте смесь на медленном огне, не доводя до кипения. В это время можно очистить апельсины от кожуры и, разделив на дольки, добавить фрукты в кастрюлю с уже теплым вином (несколько долек можно оставить для украшения). После этого еще пару минут подержите вино на горячей плите, а перед подачей на стол (или к камину) выньте из кастрюли гвоздику и палочки корицы. Чтобы австрийский рождественский напиток был еще более ароматным, добавьте щепотку ванили и – по желанию – лимонную дольку.

 

glintvein_avstrija.jpg

 

 

Пивной маршрут: от Мюнхена до Праги 

Фика – кофе-брейк по-шведски

Пятерка лучших рождественских базаров в Европе

 

 

Использование материалов Skartoy.ru разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий – активной гиперссылки) на Skartoy.ru


Писать комментарий
 
 
Copyright © www.skartoy.ru. Все права защищены 2012.
Контакты: info@skartoy.ru