Албания
Кухня

Албанская кухня похожа на турецкую и греческую национальную кухню, также у неё есть славянские черты традиций приготовления пищи.

Основные ингредиенты блюд - мясо, фрукты и рыба. Летом очень любят холодный суп. Он готовится из йогурта, разбавленного водой, с луком, огурцами, орехами и укропом. В Албании готовят кроличье жаркое с луком, корицей, розмарином, лавровым листом, красным вином и другими продуктами. Любят фаршированные перцы.

В Албании пьют турецкое кофе. Это насыщенный и крепкий кофе, к которому предлагают медовые пирожки, засахаренные фрукты и другие десерты.

В стране делают вина. Белое более популярно, чем красное. В Албании любят и местный коньяк.

 
 
Copyright © www.skartoy.ru. Все права защищены 2012.
Контакты: info@skartoy.ru