Ямайка
Кухня

В Ямайке используют много перца и приправ, но практически не используется соль.

Национальное блюдо, которое часто едят на завтрак - фрукты ackee с солёной треской. Ямайцы готовят блюда из риса и фасоли в кокосовом молоке, креветки с соусом из кокосового молока, готовят салат из креветок с ананасами, апельсинами, мятой с лимонно- йогуртовым соусом.

Другие блюда ямайской кузни:

•    пудинг из кукурузной муки

•    тушёная капуста с перцем, луковым и чесночным порошком

•    маринованная жареная рыба

•    кукурузный хлеб

•    рыбный суп

•    креветки с чесноком, папайей, луком, подаются с рисом или макаронами

•    жаренное куриное мясо в лимонном соке или соке зелёного лимона, подаётся с ямайским соусом jerk sauce

•    жаренный хлеб из муки cassava с жаренной рыбой

•    хлеб Coco едят ещё тёплым с маслом

В Ямайке любят сладости. Популярно мороженное с кокосовым вкусом. На Рождество пекут традиционный рождественский пирог.


 
 
Copyright © www.skartoy.ru. Все права защищены 2012.
Контакты: info@skartoy.ru