Гватемала
Кухня

Кухня Гватемалы -схожа с кулинарными традициями Мексики, Гондураса, Сальвадора . Большое влияние на традиционную Гватемальскую кухню имели французы, испанцы и индейцы.

Основы Гватемальской кухни составляют овощи. ( Чаще всего кукуруза, фасоль) рис и цитрусовые фрукты, особенно бананы, жаренное мясо( курица) и тонкие кукурузные лепёшки с мясом, сыр и острый соус, а также зелень.

Для жителей Гватемалы, бананы основная еда. Они употребляются в сыром, в жаренном и в варенном виде. Предпочитают готовить винегреты , варят компот. Но чаще всего готовится блюдо под названием " Mansanitas de papa", самое удивительное то, что это блюдо имитирует яблоки. Жаренные ящерицы -деликатес местных жителей.

Национальное Гватемальское блюдо-салат из свёклы, приготовленные с листочками мяты, а также с апельсиновым и лимонным соком. Каша из чёрной фасоли, традиционный суп из риса, в масле жаренные котлетки. В старых районах страны господствует древняя индейская кухня, рецепты которой известны со времён Майя. В еду добавляют корни юки и сердцевины пальм. Также готовят мясные блюда , куриные и овощные супы.

Местные блюда- в листах бананов обжаренное мясо или кукуруза, овощное и бобовое пюре, жаренная рыба с бобовым и рисовым гарниром.

На десерт жарятся рисовые пирожки, пшеничные лепёшки с сладкой начинкой или с сыром, с чипсами или сладкими фруктами, булочки с цинамоном, кремом, мороженное, шоколадное кофе, бананы с шоколадным джемом или взбитые сливки.

Национальные напитки -кофе и кактусовая водка. Обычно кофе готовят некрепкое ,но оно употребляется по чуть-чуть и часто. Зёрна молотого кофе присуще субтильный экзотический фруктовый вкус. Как и во всей Латинской Америке самый популярный чай- парагвайский .


 
 
Copyright © www.skartoy.ru. Все права защищены 2012.
Контакты: info@skartoy.ru