Узбекистан
Кухня

Узбекская кухня - весьма разнообразна. На ее формирование большое влияние оказал влияние Великий шелковый путь. Странствующие купцы в страну привели кулинарные традиции разных культур.

Узбекистан является мусульманской страной, поэтому узбеки обычно едят баранину и курицу, а свинину совсем не используют. Здесь очень любят как супы, которые, как правило, содержат большое количество овощей и специй. Узбеки едят много хлеба.

Традиционный узбекский десерт - халва, очень сладкий десерт, видов которого узбекистане насчитали более 50. Халва – традиционный атрибут каждой узбекской свадьбы

Главный узбекский напиток, как и в других азиатских странах - чай.

Традиционные блюда:

• Плов

• Шашлык

• Манты – пельмени с начинкой баранины и лука.

• Лагман - суп из мяса, овощей, макарон, специй. Традиционно, в супе должно быть как минимум 50 ингредиентов.

 
 
Copyright © www.skartoy.ru. Все права защищены 2012.
Контакты: info@skartoy.ru