Непал
Кухня

Непальская кухня отличается в различных регионах страны, но большинство населения традиционно едят суп из чечевицы (Daal), вареный рис (Bhat) и тушеные овощи с карри (tarkari).

Непальское мясо (как правило, козье или куриное) едят очень редко, обычно в особых случаях или торжествах. В южной части страны в приготовлении пищи чувствуется влияние индуистской кухни, а в северной части – тибетской.

Традиционно, здесь не используют столовых приборов и едят правой рукой.

Жители Непала, как правило, пьют чай с молоком. Чайная промышленность в стране является относительно сильной. Большинство чайных плантаций расположены в восточной части страны. Здесь пьется чай из чайных трав, в который добавляется молоко и специи - имбирь и кардамон.

Традиционный алкогольный напиток Ракси - крепкий алкогольный напиток, напоминающий саке.

 
 
Copyright © www.skartoy.ru. Все права защищены 2012.
Контакты: info@skartoy.ru