Китай
Кухня

Китайская кухня разделяется на четыре Великие кухни или же на восемь великих кухонь.

Четыре великие кухни:

•    Пекинская кухня – принадлежит северному Китаю. Она выделяется тем, что в ней используется мало риса, ведь на территории не самые благоприятные условия для выращивания этого вида злаков. За то здесь много употребляется пшеницы. Так же в Пекинской кухне употребляется много длинных, высушенных на солнце макоронов, здесь пекутся хлебцы толщенной в 1 цм, блины, в которые заворачиваются овощи и мясо с разными соусами. Ну и, конечно же, трудно себе представить Пекинскую кухню без знаменитой Пекинской утки и пельменей с мясной и овощной начинкой.

•    Шанхайская кухня. Она выделяется естественным вкусом своих продуктов. Здесь используется мало приправ, хорошего качества земля позволяет вырастить продукты замечательного качества.

•    Сичуанская кухня. Этой кухне свойственны острые блюда. Здесь так же существует своя философия остроты. В приготовлении пищи используется много специй разной остроты, среди продуктов очень популярна говядина.

•    Кантонская кухня – это самая разнообразная кухня из всех, тем самым она самая популярная в мире, по этой причине она часто приравнивается к китайской кухне в целом. Здесь едят все: насекомых, собак, котов, гнезда ласточек, морских свинок и т.д. В этой кухне используется мало приправ.

Восемь Великих кухонь:

•    Шандонг – принадлежит северной Корее, аналогична Пекинской кухне

•    Янгсу – популярна в провинции Янгсу

•    Анхуй

•    Зхеянг

•    Кантонская кухня

•    Фуян

•    Сичуанская кухня

•    Хунан


 
 
Copyright © www.skartoy.ru. Все права защищены 2012.
Контакты: info@skartoy.ru