Казахстан
Кухня

Казахи когда-то были кочующими племенами, поэтому кухне этого народа до сих пор свойственны блюда из конного и овечьего мяса.

Традиционное блюдо – shuzuk – это колбаса, приготовленная из копченного конного мяса. Так же kuyrdak – блюдо из конной, овечьей или коровьей туши, разрезанной на части и поджаренной на масле с луком и паприкой. Бустурма – это блюдо из овечьего мяса, которое подается со свежими огурцами и помидорами.

Ко многим блюдам подается свежий плоский хлеб круглой формы.

Основной напиток в стране – чай. Традиционный алкогольный напиток – кумыс, который изготавливается из молока телки.

 
 
Copyright © www.skartoy.ru. Все права защищены 2012.
Контакты: info@skartoy.ru