Индонезия
Кухня

Индонезийская кухня поражает своей способностью сочетать вкусы. Иногда совмещаются сладкий и сырой, мягкий и острый вкусы. Основная пища в стране – рис. Их готовят на пару. Рис едят в качестве гарнира к мясу или рыбе, из них приготавливаются разные блюда.

Одно из традиционных блюд – самбал. Это острое блюдо, в котором есть много перца чили.

Самый популярный десерт – пудинг, который изготавливается из риса. Этот десерт может был на основе фруктов или пальмового сахара. В стране часто пьют кокосовое молоко с апельсиновым сиропом и кусочками раздробленного льда.

В Индонезии едят руками. Пищу берут подушечками пальцев правой руки. Рядом с тарелкой должна находится вода с лимоном, в которой можно помыть руки.


 
 
Copyright © www.skartoy.ru. Все права защищены 2012.
Контакты: info@skartoy.ru