Индия
Кухня

Индийская кухня известна во всем мире. Ее традиции вмещают в себя множество продуктов и ароматов.

Индийцы уверены, кулинария – это искусство, на которое людей вдохновили боги. Большинство жителей Индии вегетарианцы, поэтому здесь очень любят фрукты, овощи, рис и разные крупы. В индийской кухне много молока, поскольку с древних времен молоко считается источником здоровья.

Индийцы хотя бы раз в день употребляют в пищу рис. Из риса изготовляется традиционное блюдо – Поела. Это питательное блюдо, составными частями которого являются рис, овощи, сыр, орехи и специи. Хлеб на стол обычно подается горячим.

Индийцы при изготовлении пищи используют множество специй, трав. Специи перед добавлением в блюдо предварительно прожариваются. Смесь различных специй называется масалой. В Индии специям приписываются лечебные свойства. Самые популярные индийские специи – имбирь, тмин, кардамон, острый перец, корица.

Десерты – очень сладкие, изготавливаются из молочных продуктов, свежих фруктов, орехов.

Индийцы традиционно едят руками и обычно не используют никаких приборов. Руки моются перед едой и после нее. Едят из металлических тарелок, которые заменяют ранее использованные листья банана.

 
 
Copyright © www.skartoy.ru. Все права защищены 2012.
Контакты: info@skartoy.ru