Грузия
Кухня

Грузинская кухня очень часто разделяется на две части: западную и восточную. Сыр – это основной продукт, разделяющий эти две части. На западе очень любят слоеный сыр, на востоке популярен твердый и острый сыр, с добавлением зелени и приправ.

На способы приготовления пищи также влияли и те края Грузии, которые этой стране более не принадлежат.

На грузинской кухне важную роль играли приправочные травы. Для приготовления разного рода блюд используются смеси разных трав: петрушка, укроп, лук, базилик, мята, тархуны и другие.

Традиционными грузинскими блюдами являются хашяпури – пирожки с сыром и пельмени хинкали. Эти блюда сильно отличаются в зависимости от региона.

В стране очень любят разного рода мясо. Особенно здесь почитается шашлык. В разных регионах страны шашлык готовят по-разному.

Грузинский хлеб довольно жесткий и изготавливается из кукурузы.

К мясным продуктам подается соус аджика, который изготавливается из разных овощей и приправ.


 
 
Copyright © www.skartoy.ru. Все права защищены 2012.
Контакты: info@skartoy.ru