Филиппины
Кухня

Филиппинская кухня начала формироваться, когда страна являлась провинцией Малайского архипелага. В то время здесь изготавливались малайские блюда.

Позже на кулинарные традиции оказывали влияние испанцы, американцы, индусы, арабы, японцы, китайцы.

В филиппинской кухне одной из отличительных особенностей является обильное употребление соли, уксуса и чеснока. Во второй половине прошлого века в приготовлении пищи здесь начали использовать сахар.

Способы приготовления пищи широко варьируются в различных регионах. Например, в северной части страны свойственно обильное употребление перца чили. В северной части люди очень любят свинину, на юге, особенно в Минданао, мяса практически не используется, потому что большинство людей здесь – мусульмане.

Основной пищей в Филиппинах – рыба, раки и рис. Рис едят часто и очень по-разному. Это основное блюдо, которое употребляется как гарнир и в качестве десерта. Есть много разных способов приготовления риса.

 
 
Copyright © www.skartoy.ru. Все права защищены 2012.
Контакты: info@skartoy.ru