Армения
Кухня

Армянская кухня считается одной из самых древних в мире. Традиции приготовления пищи насчитывается тысяча лет.

Очень популярны сыры, овощи, мясо, лаваш, зелень.

В стране употребляют много хлеба, особенно популярен лаваш, который едят с наполнением разных ингредиентов и просто так.

Сыр – очень популярное блюдо, который изготавливается из коровьего и козьего молока.

Употребляется много разновидностей супов, которые так же едятся с лавашем.

Шашлык – это особое блюдо в жизни армян. Он изготавливается из разных видов мяса. Страна так же славится своим пловом, который изготавливается разными способами.

Армянские блюда довольно острые, поскольку в горах растет много специй.

Страна славится своими сладостями. Халва родом из Армении. Здесь варятся разные варения, пекутся пирожки.

Коньяк – национальный армянский напиток. Здесь очень хорошие условия для выращивания нужного сорта винограда. Армяне умеют изготавливать вино, но его в стране изготавливается гораздо меньше, в связи с большой конкуренцией. В стране изготавливается вино из гранат, в котором есть много антиоксидантов. Они оберегают здоровье от рака, сердечных болезней, продлевают жизнь. Гранатовое вино изготавливается лишь в нескольких странах.


 
 
Copyright © www.skartoy.ru. Все права защищены 2012.
Контакты: info@skartoy.ru