На кухню Новой Зеландии оказали влияние англичане и маори (народ Новой Зеландии, предки которого произошли из Центральной Полинезии). Маори в кухню принесли сладкий картофель кумара и колоказии. Из Европы пришли свинина, баранина, различные фрукты, европейский картофель, тыква, пшено и сахар.
Очень важную роль в стране занимает ужин. Во время него собирается вся семья.
Больше всего в стране едят овощей и фруктов. Очень популярны пирожки с начинкой из разного мяса.
Очень любят сладкие выпечки. Пирог меренга, украшенный фруктами и виноградным желе, называется Павлова. Пирог назван в честь русской балерины Анны Павловой. Пекут бисквитные печенья из овсяных хлопьев, кокосовой стружки и из сахарного тростника сделанного, так называемого золотого сиропа. Эти печенья называются Anzac biscuit. Название такое же как и у корпуса армии Австралии и Новой Зеландии. Печенья так называть стали потому, что во время Первой мировой войны матери и жёны такие печенья слали мужьям и сыновьям.
В стране делают домашнее пиво и вино. В Новой Зеландии насчитывается около 500 хозяйств, где выращиваются виноград и около 200 виноделен.