Австралия
Кухня

Первые, прибывшие в Австралию европейцы были преступниками, которым было неважно что они едят. Еда первых жителей Австралии была примитивной и бедной. Основной пищей было мясо с картошкой, фасолью, горохом или морковью.

Работникам XIX века давали порцию еды, которая состояла из таких же продуктов. Они получали мясо, которое обычно бывало солёной свининой или говядиной, позже начали давать баранину.

В середине XIX века кухня начала изменяться, так как правительство начало инвестировать в хранение и транспортировку пищи. Тогда начали доставлять продукты питания из Европы, а также и по стране.

Австралийская кухня очень изменилась после Второй мировой войны. На материк начали приезжать европейцы и азиаты. Они привезли свои способы приготовления пищи. В настоящее время в способах приготовления пищи сочетаются идеи кухонь всего мира.

Австралийская кухня считается одной из самых "настоящих" в мире. Австралийцы гордятся тем, что в стране можно попробовать говядину и баранину с настоящим и натуральным вкусом, потому что животных выращивают на нетронутой человеком природе. Овощи и фрукты растут на незагрязнённой земле, а морепродукты такие, какие вырастило море. Климат Австралии очень щедрый, потому что на севере материка растут тропические фрукты, а на юге отлично приживаются яблоки, помидоры, персики и другие овощи и фрукты.

Австралийская кухня делится на три типа:

Пища кустов - еда австралийских аборигенов.

Традиционная кухня - это сытная и тяжёлая пища, пришедшая с английскими иммигрантами. В этой пище часто недостаточно приправ, а соли бывает слишком много. Едят булочки с сосисками, кусочки мяса, жаренное мясо.

Современная кухня - особенная австралийская кухня высокого уровня. Она появилась после Второй мировой войны. Пища готовится из натуральных и качественных продуктов.

Особенные блюда Австралии - пирожное Павлова и сэндвич Веджемит. Сэндвич Веджемит появился в 1922 году. Компания Фреда Валкера создала замену маслу, которое намазывают на хлеб, - пасту из сельдерея, лука и соли. Когда искали подходящее название, был объявлен конкурс во всей стране, случайно выбрали слово Vegemite. Эта паста стала особенно популярной во время Второй мировой войны. Военных кормили бутербродами с этой пастой, а возвратившись домой, им всё хотелось этого продукта. Пирожное Павлова - это десерт из фруктов и взбитых сливок, которое названо в честь русской балерины.

Национальное блюдо Австралии - суп из хвоста кенгуру или крокодила. В стране готовят булочки Чико, которые хорошо пропечены, с начинкой из молотого мяса и овощей. Традиционный австралийский хлеб печётся на углях костра. Дома австралийцы очень любят печь пирожки с мясом.

По воскресеньям австралийцы жарят мясо. Его особенность заключается в том, что мясо обычно немного пережаривают и переваривают.

Находясь в Австралии, можно попробовать вкуснятину туземцев аборигенов - белых личинок, которые бывают величиной с палец, их едят либо живыми, либо испечёнными на углях.

Австралия славится винами. Первые виноградные деревья были привезены в 1788 году. В настоящее время в стране есть более 1000 виноделен. Большинство из них небольшие, а большую часть вина делают четыре здесь расположенные крупные компании.


 
 
Copyright © www.skartoy.ru. Все права защищены 2012.
Контакты: info@skartoy.ru