Марокко
Кухня

Национальная кухня Марокко очень похожа на кухни Алжира и Туниса.

В Марокко едят руками, при этом сидят за низкими столиками. К концу трапезы подается чай.

В пищу используется много цитрусовых, масел, орехов. Здесь очень любят хлеб и овощные салаты. К ним подаются соусы, приготовленные из самых разных приправ.

Особое внимание в Марокко уделяется сладостям, основой которых являются мед и сироп.

Марокко славится своим чаем, который разливается по чашкам с высоты 0,5 метров для того, чтобы образовалась пенка.

Большинство жителей исповедуют мусульманскую веру, поэтому в приготовлении пищи не используется свинина. Вместо нее готовят баранину, говядину, курицу.

 
 
Copyright © www.skartoy.ru. Все права защищены 2012.
Контакты: info@skartoy.ru