Египет
Кухня

Основы египетской кухни сформировались во времена Древнего Египта. Пришедший позже ислам привнес свои традиции: было ограничено употребление спиртного. На египетскую кухню также повлияли турецкие традиции приготовления пищи, прижившиеся во времена Османской империи.

В египетской кухне важное место отведено хлебу. Также египтяне употребляют много фасоли, рис, очень любят овощи. Из молочных продуктов чаще всего едят йогурт и сыр. По сравнению с другими мусульманскими странами мяса в Египте употребляют в пищу совсем немного. Популярные мясные блюда – кебаб и кофта.

Традиционно египтяне едят руками, сидя за невысокими столиками. После еды подается чай или кофе.

Традиционные египетские блюда:

•    Фоул – тушеная коричневая фасоль с луком и другими овощами.

•    Кебаб – маринованная баранина или говядина, жаренная на гриле.

•    Кофта – котлеты из баранины или говядины.

•    Шаурма – блюдо, похожее на кебаб.

•    Фитир – блюдо из слоеного теста с начинкой, напоминающее пиццу.

•    Бабахамусс – пюре из баклажанов с маслом и уксусом.

•    Махви – фаршированные голуби

•    Мехалабия – эрисовый пудинг с сухофруктами.

•    Малукхия – суп из листьев джута.

Десерты:

•   Пахлава – общее название выпечки с сахарной глазурью, фисташками и сиропом.

•   Умм-али – это горячий слоёный пирог с изюмом, обмакиваемый в молоке.

•   Махалабия – рисовый пудинг.

•   Конафа – пирожки с начинкой из орехов и сладостей.

•   Басбуса – манный пирог.

Напитки:

•    Каркаде – традиционный кислый напиток и барбариса.

•    Чай – египтяне пьют сладкий и крепкий чай, обычно подаваемый в стаканах

•    Кофе – как и в случае с чаем, египтяне предпочитают сладкий и крепкий кофе.


 
 
Copyright © www.skartoy.ru. Все права защищены 2012.
Контакты: info@skartoy.ru