Праздники и мероприятия
Что посмотреть в Латвии осенью. Культурная программа 2013
2013.09.06
Латвия
Автор:
Skartoy.ru
(Страница 1 из 3)
Пороховая башня в Риге во время фестиваля «Старо-Рига»


Осенью оживленный центр Риги пустеет: закрываются летние кафе, уличные музыканты зачехляют инструменты до следующей весны. Что и говорить о латвийских курортах. Но это вовсе не означает, что в холодное время года в Латвии нечего делать. Предлагаем вашему вниманию 5 самых значимых культурных событий Латвии, которые пройдут этой осенью.

 


Куда поехать осенью. 10 лучших направлений 2013 

 

 

Ярмарка Микелиса

 

Когда: 28 сентября

Где: Рига

 

Ежегодный праздник урожая в Риге, День Микелиса традиционно устраивают в сентябре на Домской площади.  Большая крестьянская ярмарка, проходящая в честь Дня Микелиса, возвращает старому городу Риги ганзейское лицо – импровизированные прилавки ломятся от разнообразных яств: хлебов, сыров осенних фруктов и овощей. Кроме того, ярмарка Микелиса предоставляет каждому возможность дешево и практично приодеться к зиме. Пестрые шапки, варежки, шарфы и свитера ручной вязки согреют вас в холодные дни и напомнят о щедрой латвийской осени.

 

prazdnik_mikelisa_riga.jpg 

 


Театральный фестиваль «Золотая маска в Латвии»

 

Когда: с 16 по 24 октября

Где: Рига, Лиепая, Вентспилс

 

zolotaja_maska_v_latvii_2013.jpg

 

Страница 1 из 3 Следующий >>

Писать комментарий
Самые читаемые
Красные фонари – главный атрибут китайского Нового года
Традиционный праздник фонарей Юаньсяо отмечают в Китае в 15-й день первого месяца по лунному календарю. В 2014 году красочный китайский праздник фонарей будет отмечаться 14 февраля, когда в западных странах празднуют День святого Валентина.
Новые статьи
Поездка в Лиепаю: что посмотреть
Ежегодно Лиепаю посещают десятки тысяч иностранных граждан. Skartoy.ru предлагает познакомиться с самыми интересными достопримечательностями третьего по величине города Латвии.
 
 
Copyright © www.skartoy.ru. Все права защищены 2012.
Контакты: info@skartoy.ru