Кулинарные путешествия
Вкусная Швейцария: сырный вояж
2013.08.21
Швейцария
Автор:
Skartoy.ru
(Страница 1 из 4)
«Сырная» швейцарская корова

 

Спрятанная в горах Швейцария славится не только самыми надежными банками и роскошными часами. Кулинарное наследие Швейцарии вдохновит любого гурмана: Эмменталь, Аппенцеллер  и Грюйер делают эту страну популярным направлением среди поклонников гастрономического туризма. Сыр – это всегда отдельный повод поговорить о Швейцарии.

 

 

Ферментированная гордость швейцарцев 

Каждый регион Швейцарии гордится своим видом сыра. В принципе, можно устроить себе исключительно сырный маршрут по Швейцарии, ведь небольшие сыроварни разбросаны по всей территории страны, а количество современных сортов швейцарского сыра впечатляет, – 450! Эксперты утверждают, что ферментированный сыр здесь производят со времен римской эпохи.

Швейцарцы на самом деле гордятся своими сырами и уделяют особое внимание технологии производства. Идиллическая картинка, возникающая в голове при любом упоминании Швейцарии – коровы, мирно пасущиеся на альпийских лугах и позвякивающие колокольчиками – недалека от истины. А швейцарские фермеры до сих пор с удовольствием празднуют традиционные праздники, тесно связанные с сыроделием: первый весенний выгон коров на пастбище, например, или сырную раздачу в конце каждого лета.

 

korovy_na_syrovarne.jpg 

 

 

Августейший сыр

syr_emmental.jpg

 

Страница 1 из 4 Следующий >>

Комментарии
Эдуард, 2013-08-21 19:58
Мммммм, раклет! Сразу вспоминаю уютные кафешки вдоль Роны!
Писать комментарий
Самые читаемые
Корзинка с хлебом
Где пекут самый вкусный хлебушек в мире? Skartoy.ru рассказывает о голландском, норвежском, французском, латышском и немецком хлебе.
Новые статьи
Поездка в Лиепаю: что посмотреть
Ежегодно Лиепаю посещают десятки тысяч иностранных граждан. Skartoy.ru предлагает познакомиться с самыми интересными достопримечательностями третьего по величине города Латвии.
 
 
Copyright © www.skartoy.ru. Все права защищены 2012.
Контакты: info@skartoy.ru